lunes, 14 de junio de 2010

14/06/10 Cuenca - Machala

Hoy me levanté a las 7 y cuando bajé, nuevamente la Angélica había hecho un desayuno espectacular. Obligado a comer, jejeje. Unas tortillitas de maiz, rellenas de queso (parecido a las arepas), humitas rellenas con queso, huevos, yuca frita, jugo natural y otras cosas.

Gracias Juan y Angelica por todas sus atenciones. Se pasaron realmente!!

A las 10,30, despues de acordar algunas cosas con Jay (ya que a lo mejor seguiremos bajando juntos por Peru), mi amigo Juan me encaminó a la carretera rumbo a Giron/Machala.

De ahi recorrí los 140 kms que hay entre Cuenca y Machala en un poco mas de 2 horas.

El dia en Cuenca amaneció soleado, pero fresco. A medida que empece a bajar hacia la costa comenzó a aumentar el calor y la humedad, asi es que de a poco me fui sacando la ropa hasta quedar solo con la chaqueta. Al llegar a Pasaje, el calor era de mas de 30 grados con una humedad increible.

En Pasaje almorcé con mis amigos y despues fuimos a conocer una plantacion de Cacao.

Partimos una mazorca de cacao y las pepas se pueden chupar. Son un poco acidas y dulces.

Despues de un proceso, esas pepas se convierten en chocolate. En la casa también probé un poco de chocolate recién procesado, pero natural, sin azucar. Arghh, super amargo. Para comerlo hay que derretirlo y ponerle azúcar.

En el fundo tenian un monito que estaba en una jaula. Antes estaba suelto pero parece que se portaba muy mal y era desordenado, asi es que estaba castigado.
Jay tomando desayuno

Saliendo de la casa, con Juan

Paisaje Cuenca - Santa Isabel



Puesto carretero con distintos tipos de platanos (Guineos, Oritos, Rojos,...)

Secando pepas de Cacao en la carretera

Arbol de Cacao

Mazorcas de Cacao

Mazorca de Cacao. Las pepas se chupan

Barra de Cacao procesada, sin azucar.

Castigado por mala conducta!!