Gracias Juan y Angelica por todas sus atenciones. Se pasaron realmente!!
A las 10,30, despues de acordar algunas cosas con Jay (ya que a lo mejor seguiremos bajando juntos por Peru), mi amigo Juan me encaminó a la carretera rumbo a Giron/Machala.
De ahi recorrí los 140 kms que hay entre Cuenca y Machala en un poco mas de 2 horas.
El dia en Cuenca amaneció soleado, pero fresco. A medida que empece a bajar hacia la costa comenzó a aumentar el calor y la humedad, asi es que de a poco me fui sacando la ropa hasta quedar solo con la chaqueta. Al llegar a Pasaje, el calor era de mas de 30 grados con una humedad increible.
En Pasaje almorcé con mis amigos y despues fuimos a conocer una plantacion de Cacao.
Partimos una mazorca de cacao y las pepas se pueden chupar. Son un poco acidas y dulces.
Despues de un proceso, esas pepas se convierten en chocolate. En la casa también probé un poco de chocolate recién procesado, pero natural, sin azucar. Arghh, super amargo. Para comerlo hay que derretirlo y ponerle azúcar.
En el fundo tenian un monito que estaba en una jaula. Antes estaba suelto pero parece que se portaba muy mal y era desordenado, asi es que estaba castigado.
Jay tomando desayuno
Saliendo de la casa, con Juan
Paisaje Cuenca - Santa Isabel
Puesto carretero con distintos tipos de platanos (Guineos, Oritos, Rojos,...)
Secando pepas de Cacao en la carretera
Arbol de Cacao
Mazorcas de Cacao
Mazorca de Cacao. Las pepas se chupan
Barra de Cacao procesada, sin azucar.
Castigado por mala conducta!!